В конце текущего года мы планируем запустить в работу новую теплицу площадью 10 Га, а потому сейчас идёт активная подготовка к предстоящему увеличению объёмов производства.
Первостепенно возникает вопрос о хранении готовой продукции. Основным требованием сохранности свежих овощей является обеспечение нужных температурных режимов.
При высокой температуре происходит ускоренный обмен веществ, потеря влаги, витаминов, органических веществ. Чтобы максимально продлить срок хранения, необходимо как можно быстрее охладить продукцию после сбора урожая и поддерживать оптимальные параметры хранения.
Сейчас для этого на территории логистического центра используется два холодильника общим объёмом 350 паллето-мест. Чтобы заранее подготовиться к предстоящим объёмам, обсуждается проект по увеличению холодильных мощностей. Проект предполагает расширение площади холодильников, что позволит увеличить объём холодильного оборудования на 30 процентов.
Также, в связи с планируемым ростом производственных мощностей, уже сейчас ведётся работа по поиску транспортных компаний по перевозке грузов. Свежие овощи относятся к категории скоропортящихся. К их транспортировке предъявляются особые требования: к сохранности продукции, срокам доставки и соблюдению температурных режимов.
Поэтому выбор надёжных перевозчиков – очень важная задача.
В настоящее время ведутся переговоры с представителями различных транспортных компании. Сейчас отгрузки достигают до 100 тонн в день. С введением в эксплуатацию нового цеха объём отгружаемой продукции увеличится в два раза. Поэтому очень важно своевременно подготовить площадку для будущих бесперебойных отгрузок и стабильных поставок.