«Кобб салат» – яркое, сытное и очень аппетитное блюдо, классика американской кухни. Здесь удачно подобраны самые вкусные и прекрасно сочетающиеся продукты. По желанию вы можете вносить свои коррективы: например, бекон заменить на ветчину.
Вам понадобятся: Куриное филе – 300 г
Сырокопченый бекон – 50 г
Авокадо – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сыр с плесенью – 50 г
Томат «Черри» – 7-8 шт.
Листья салата – 100-150 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 6 ст. л.
Лимонный сок или уксус 6% – 2 ст. л.
Горчица – 0,5-1 ч. л.
Приготовление: Бекон нарезаем небольшими узкими полосками, обжариваем сухой сковороде до лёгкого хруста. В процессе жарки масло не добавляем! Готовые кусочки бекона выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Кусок филе разрезаем вдоль на две одинаковые по толщине пластины. Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Обжариваем на сковороде после бекона по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Сыр крошим руками или нарезаем мелкими кусочками. В идеале, для салата применяется сыр с плесенью типа Дор Блю. Но если вы его не любите, в домашних условиях приготовить это блюдо можно с другим сыром на ваше усмотрение.
Отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Черри делим на четвертинки. Авокадо разрезаем вдоль пополам. Извлекаем косточку, срезаем шкуру. Затем вместе с куриным мясом режем небольшими кубиками.
Для заправки соединяем масло, горчицу и лимонный сок (или уксус). Хорошо взбалтываем жидкость вилкой. Салатные листья, промыв и обсушив, рвём на кусочки. Добавляем к салату половину заправки, перемешиваем.
На подходящую по размеру тарелку укладываем салатные листья. Сверху рядами раскладываем остальные составляющие. Поливаем наше красочное ассорти оставшейся заправкой. Салат готов!