Обратная связь

Быстрые малосольные огурчики

 

Только не нужно думать, что раз они быстрые, то вкус будет не такой. Вкус у них потрясающий. А готовятся они всего минут 20.

 Вам понадобятся:
➕ Огурцы – 500 г
➕ Уксус рисовый – 20 г
➕ Соль – 20 г
➕ Перец острый – 1 шт.
➕ Чеснок – 3-4 зубчика
➕ Кунжутное масло – 1 ст. л.
➕ Соус соевый – 20 г

Приготовление:
🔺 Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Затем переворачиваем половинки и придавливаем ножом или скалкой до характерного хруста (это важно). Теперь режем полосками по 1 см по диагонали. 

🔺 Складываем огурцы в чашку, заливаем рисовым уксусом (можно яблочным) и обильно посыпаем солью. Не бойтесь, лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-20 минут. Иногда встряхиваем чашку, чтобы перемешать огурчики.

🔺 По прошествии времени отжимаем огурчики и перекладываем в другую тарелку. Мелко режем перец и чеснок. Перемешиваем всё с огурцами, поливаем соевым соусом и кунжутным маслом (можно исключить при его отсутствии дома). Всё ещё раз перемешиваем и подаём на стол.