Шаурма — блюдо, которое популярно во всём мире. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сегодня мы познакомим вас, пожалуй, с самым простым из них.
Вам понадобятся:
Куриное филе — 350 г
Армянский лаваш — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Белокочанная капуста — 150 г
Корейская морковка — 100 г
Листья салата — 30 г
Укроп, петрушка и зелёный лук — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать не небольшие кусочки и обжарить, немного посолив и поперчив. Вы также можете просто его сварить в солёной воде, а затем порезать на кусочки.
Капусту нужно нарезать узкими длинными полосками, а помидоры и огурцы — маленькими кубиками. Затем необходимо максимально измельчить укроп, петрушку и зелёный лук.
Лаваш развернуть и положить на стол. Отступив от краёв лаваша, выложить все овощи и курицу (можно слоями), полить майонезом, сверху посыпать измельчённой зеленью.
Чтобы аккуратно свернуть шаурму, нужно края лаваша с двух противоположных сторон завернуть внутрь, а затем аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, вы можете обжарить готовую шаурму на сковороде без масла. Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!