Обратная связь

Филе лосося с томатами под соусом Песто

 

Богатое ароматами блюдо придётся по вкусу даже самым предвзятым гурманам. 

Вам понадобятся: 
➕ помидорки черри от БОТАНИКИ — 1 контейнер,
➕ паста приготовленная — 300 г,
➕ филе лосося — 400 г,
➕ оливковое масло — по вкусу,
➕ соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
для соуса Песто: 
➕ кедровые орешки — 1/4 стак. 
➕ свежие листья базилика — 15 г 
➕ чеснок — 1 зубчик 
➕ соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
➕ оливковое масло — 1/4 стак. 
➕ тёртый сыр Пармезан — 1/3 стак. 

Способ приготовления: 
🔺 Сначала займитесь соусом Песто. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета около 3-5 минут, периодически помешивая. 
🔺 В кухонном комбайне или в брендере смешайте кедровые орехи, базилик, чеснок, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции. 
🔺 Далее добавьте масло, снова взбейте соус. Добавьте сыр и ещё раз проработайте его взбиванием. 
🔺 Поместите Песто в большую чашу для сервировки. Положите приготовленные макароны в миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом Песто. 
🔺 Филе лосося с обеих сторон слегка смажьте маслом, посолите и поперчите. Обжарьте филе около 6-8 минут с одной стороны при закрытой крышке и ещё от 2 до 3 минут с другой стороны. 
🔺 Разрежьте каждый помидор пополам и добавьте их в макароны. 
🔺 Пальцами разбейте слегка остывшее филе лосося на небольшие кусочки и смешайте их с пастой. 
🔺 Подавайте блюдо тёплым.