Этот салат итальянской кухни обязательно придётся по душе русскому человеку, ведь тут всё то, что мы с вами так любим!
Вам понадобятся: Помидорки черри от БОТАНИКИ — 1 контейнер,
Чеснок — 5 зубчиков,
Багет — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Маслины без косточки — 1/2 чашки
Оливки без косточки — 1/2 чашки
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180° С. Устелите два противня пергаментной бумагой.
Разложите вымытые помидоры и рубленый чеснок в один слой на первый противень.
Багет порвите на кусочки и сложите в большую миску. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и поперчите. Разложите в один слой на втором противне.
Обжарьте помидоры и чеснок на верхней полке до тех пор, пока томатные шкурки начнут сечься. А хлеб на нижней полке до золотистого цвета. И то и другое готовится примерно 25 минут.
Осторожно смешайте хлеб, оливки, маслины с помидорами и чесноком.
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец. Вылейте соус на салат и перемешайте.