Обратная связь

Классический салат «Панцанелла»

 

Этот салат итальянской кухни обязательно придётся по душе русскому человеку, ведь тут всё то, что мы с вами так любим! 

Вам понадобятся: 
➕ Помидорки черри от БОТАНИКИ — 1 контейнер,
➕ Чеснок — 5 зубчиков,
➕ Багет — 1 шт.
➕ Оливковое масло — 5 ст. л. 
➕ Маслины без косточки — 1/2 чашки 
➕ Оливки без косточки — 1/2 чашки 
➕ Бальзамический уксус — 2 ст. л. 
➕ Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления: 
🔺 Разогрейте духовку до 180° С. Устелите два противня пергаментной бумагой. 
🔺 Разложите вымытые помидоры и рубленый чеснок в один слой на первый противень. 
🔺 Багет порвите на кусочки и сложите в большую миску. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и поперчите. Разложите в один слой на втором противне. 
🔺 Обжарьте помидоры и чеснок на верхней полке до тех пор, пока томатные шкурки начнут сечься. А хлеб на нижней полке до золотистого цвета. И то и другое готовится примерно 25 минут. 
🔺 Осторожно смешайте хлеб, оливки, маслины с помидорами и чесноком. 
🔺 В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец. Вылейте соус на салат и перемешайте.