Череда праздников — отличный способ попробовать что-то новое и порадовать друзей вкусным блюдом.
Вам понадобятся: куриные грудки — 4 шт.
помидорки черри от БОТАНИКИ — 250 г
порошок чили — 2 ч. л.
тмин молотый — 1/2 ч. л.
соль — 1 ст. л.
свежий молотый чёрный перец — 1/2 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
красный лук — 1 шт.
чёрная консервированная фасоль — 425 г
свежая кинза — 3 ст. л.
Способ приготовления: Разогрейте гриль на среднем огне.
В небольшой миске смешайте 1 ст. л. порошка чили, тмин, соль и перец.
Слегка смажьте курицу оливковым маслом с обеих сторон, затем равномерно посыпьте смесью специй поверх курицы с обеих сторон.
Обжарьте филе на среднем огне от 10 до 12 минут, поворачивая один или два раза.
Пока курица жарится на гриле, разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и обжарьте в течение 1-2 минут.
Фасоль промойте и дайте стечь воде.
Перемешайте 1 ст. л. порошка чили с фасолью, и нагрейте в сотейнике 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, нарезанные на четверти, в сковороду с луком и нагрейте около 2 минут.
Чтобы угостить друзей, поместите тёплую радость на тарелку и выложите сверху томаты и фасоль. Украсьте рубленой кинзой.