Заинтригованы? Попробуйте приготовить это пикантное блюдо, и вам не избежать восторженных комплиментов!
Для томатного чатни возьмите: помидорки Черри от БОТАНИКИ — 1 кг
красный лук — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
красный Чили — 1 шт.
имбирь сушёный — 3 ст. л.
сахар — 1,5 стакана
красный винный уксус — 3/4 стакана
кардамон — 5 шт.
паприка — 1/2 ч. л.
Для пирога вам понадобится: сыр Камамбер — 1 колёсико
засахаренные грецкие орехи — 1/4 стакана
слоёное тесто — 1 лист
яйцо — 1 шт.
вода — 1 стакан
Способ приготовления: Заранее разморозьте тесто и разогрейте духовку до 180° С.
Готовим Чатни. Для этого черри порежьте на четвертинки, лук полукольцами, мелко порубите чеснок.
Смешайте все ингредиенты для Чатни в большой кастрюле с толстым дном. Варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Затем прибавьте огонь, и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь получится густой, тёмный и глянцевой.
Готовим пирог. Слегка обжарьте орехи и мелко порубите большую часть из них, оставив несколько для украшения.
У сыра Камамбер отрезать сверху плёночку.
Выложите немного остывшего томатного Чатни на сыр, и посыпьте измельчёнными жаренными орехами.
Раскатайте лист слоёного теста и вырежьте круг диаметром 26 см.
Поместите круг сверху над Камамбер. Смешайте яйцо и воду. Пройдитесь кистью, смоченной в этой смеси, по пирогу, оставляя края теста.
Сложите тесто вокруг сыра. Аккуратно переверните пирог и прижмите края.
Снова переверните пирог и сделайте вилкой несколько проколов в тесте.
Выложите пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте до золотистого цвета, около 50 минут. Украсить пирог можно томатным Чатни и грецкими орехами.