Этот салат обычно молниеносно улетает со стола. Он красив внешне и вкусен внутри. Украшается кусочками свежего огурца, – очень просто, но оригинально. Благодаря ингредиентам салат получается очень сытным.
Вам понадобятся: Ветчина – 200 г
Огурец – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Шампиньоны – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сметана, майонез, соль – по вкусу
Приготовление: Сначала режем шампиньоны пластинками, лук – четверть кольцами. Кладём на разогретую сковороду сливочное масло, жарим там лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку шампиньоны. Их также доводим до золотистого цвета, солим.
Варим яйца. Натираем на крупной тёрке сыр. Режем в одну миску кубиками ветчину, яйца. Туда же отправляем тёртый сыр и остывшие грибы.
Заправляем соусом из сметаны и майонеза. Можно просто майонезом, но лучше всё-таки добавить сметаны. Она очень хорошо сочетается с грибами и огурцами и придаёт лёгкость.
Наконец, завершаем приготовление салата изюминкой – режем огурцы длинными колечками и выкладываем по кругу, начиная с серединки, как видно на картинке. Салат готов, приятного аппетита!