Обратная связь

Салат «Нежность»

 

Этот салат является тем самым кулинарным шедевром, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. 🥒 Получается очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо.

 Вам понадобятся: 
➕ Куриное мясо – 150 г 
➕ Яйцо – 6 шт.
➕ Чернослив – 200 г
➕ Огурец – 400 г
➕ Грецкий орех – 60 г
➕ Майонез – 250 г
➕ Петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу

Приготовление: 
🔺 Сварите куриное мясо до готовности. Чернослив вымойте, выложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте чернослив кипятком. Варите на среднем огне около 5 минут.

🔺 Чернослив охладите, выньте косточки, а затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.

🔺 Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте яйца холодной водой.

🔺 Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки мелко порежьте. Желтки натрите на мелкой тёрке.

🔺 Огурцы вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы также порубите соломкой. Орехи измельчите.

🔺 Уложите салат слоями, каждый раз прослаивая небольшим количеством майонеза. Слои должны идти в таком порядке: огурцы, курица, чернослив, яичные белки, орехи, рубленая зелень, желтки.

🔺 Сверху можете оформить салат огурцами, орехами или черносливом. Приятного аппетита! 😋