На носу майские праздники, без шашлыков никуда! Добавьте немного пикантных ингредиентов в привычный рецепт, чтобы удивить своих друзей.
Вам понадобятся: помидорки черри от БОТАНИКИ — 1 упаковка
куриные бёдра — 2 шт.
индийский томатный Чатни (см. рецепт опубликованный 14 апреля)
кетчуп — 2 ч. л.
йогурт классический — 3 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
паприка — 1/2 ч. л.
куркума — 1/4 ч. л.
молотый кориандр — 1/4 ч. л.
молотый тмин — 1/8 ч. л.
красный лук — 1 шт.
лайм — 1 шт.
оливковое масло, соль и молотый чёрный перец — по вкусу
шампуры
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200° С.
Подготовьте ингредиенты — куриные бёдра порубите на куски для шашлыка, чеснок мелко порубите, лук порежьте крупными кусочками и лайм разрежьте пополам.
Соедините ингредиенты для маринада — кетчуп, йогурт, чеснок, специи и лук.
Поместите куриные бёдра в миску с маринадом, и вместе хорошо перемешайте.
Оставьте мариноваться от 10 минут до 1 часа.
Поместите курицу на шампуры, чередуя её с кусочками лука и помидорками черри.
Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду и обжарьте шашлыки по несколько минут со всех сторон.
Соком половины лайма полейте на шашлыки. Положите вторую половину лайма разрезанной стороной вниз на противень.
Поставьте шашлыки в горячую духовку на 8-10 минут, или пока курица полностью приготовится.
Подавайте куриные шашлычки с индийским томатным Чатни.