Обратная связь

Спагетти Маринара

 

А сегодня мы отправляемся в Италию. 🇮🇹 
Для приготовления классической пасты спагетти маринара Вам понадобится: 
✔ Спагетти – 400 г 
✔ Чеснок – 4 зубчика 
✔ Лук репчатый – 1 шт. 
✔ Помидоры – 0,5 г 
✔ Базилик – 10 г 
✔ Петрушка – 30 г 
✔ Соль – по вкусу 
✔ Перец – по вкусу 
✔ Оливковое масло – 4 ст.л. 

Спагетти выложить веером в кастрюлю с кипящей водой (не ломать их!). Воду посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить измельчённую петрушку и тушить, пока масло не приобретет чуть зеленоватый цвет. Добавить измельчённый лук и, помешивая, пассеровать еще 5-7 мин. пока лук не станет мягким. 🍅 

Помидоры ошкурить, порубить до состояния пасты, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик и тушить под крышкой около 20 мин. на слабом огне. 
Выложить сваренные спагетти (Al-Dente) в соус и быстро перемешать. Через 15 мин., когда паста пропитается соусом, можно подавать на широких тарелках, украсив зеленью. 🍝 

P.S. Как испортить пасту: 
❌ Варить слишком долго. 
❌ Добавлять в воду что-то, кроме соли (например масло). 
❌ Сварить пасту и положить соус сверху (так можно делать только для красивого фото). 
❌Надругаться над классическим рецептом. 

Готовьте правильно, ешьте вкусно! 🤓