Если вы хотите приготовить лёгкое, но вкусное и оригинальное блюдо, то присмотритесь к этому рецепту.
Вам понадобятся: Помидоры средние – 5 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Рикотта – 250 г
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Пармезан – 80 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для теста: Мука – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Приготовление: Смешать в миске муку и соль. Добавить размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать руками. Добавить яйцо и ложку воды. Всё тщательно перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, а помидоры черри разрезать пополам.
В миске смешать рикотту с предварительно очищенным и выдавленным чесноком, а также соком половины лимона. Добавить половину пармезана и перемешать.
Приготовленное тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
На тесто равномерно распределить рикотту, отступая от края 5-6 см. Далее выложить на рикотту помидоры (черри разместите в центре) и завернуть края тарта.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При желании можно посыпать семечками или орешками перед подачей.