На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с ним они получаются необычайно вкусными!
Вам понадобятся: Фарш – 500 г,
Рис – 125 г,
Томаты в собственном соку – 300 г,
Панировочные сухари – 50 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Мускатный орех – ½ ч. л.,
Яйцо – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Оливковое масло – для жарки.
Приготовление: Рис отварите и промойте в холодной воде.
Мелко нарежьте чеснок, обжарьте на оливковом масле, добавьте немного перца.
Разомните в отдельной миске помидоры в собственном соку до однородной массы, добавьте вместе с нашинкованным луком в сковороду с чесноком.
В фарш положите рубленную петрушку, мускатный орех, панировочные сухари и яйцо, рис тщательно перемешайте.
Добавьте чесночно-томатную массу, посолите и перемешайте до однородности.
Мокрыми руками скатайте шарики и обжарьте получившиеся тефтели на оливковом масле.