Обратная связь

Запечённое в томате яйцо

 

Для любителей блюд, приготовленных из яиц, представляем оригинальный рецепт яичницы в помидорах. Исполнение рецепта очень простое, а внешний вид и вкус весьма привлекательны. 🍳

 Вам понадобятся: 
➕ Помидоры — 2 шт. 
➕ Яйца — 2 шт. 
➕ Укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу 
➕ Соль, перец, масло — по вкусу 

Приготовление: 
🔺 Крепкие помидоры среднего размера вымойте и обсушите. Срежьте у помидоров верхнюю четверть — «крышечку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой, аккуратно, чтобы не порвать стенки.

🔺 Проколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите помидоры изнутри, переверните «вверх дном», чтобы стёк лишний сок, и оставьте на 15 минут.

🔺 Поместите томаты на противень, смазанный маслом, и сбрызнете маслом внутри. Влейте в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми. Снова немного посолите и поперчите.

🔺 Запекайте около 25 минут при температуре 180°C, пока яйца не дойдут до желаемой степени готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита! ☺

В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы, овощи и многое другое на ваш вкус.