Для любителей блюд, приготовленных из яиц, представляем оригинальный рецепт яичницы в помидорах. Исполнение рецепта очень простое, а внешний вид и вкус весьма привлекательны.
Вам понадобятся: Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу
Соль, перец, масло — по вкусу
Приготовление: Крепкие помидоры среднего размера вымойте и обсушите. Срежьте у помидоров верхнюю четверть — «крышечку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой, аккуратно, чтобы не порвать стенки.
Проколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите помидоры изнутри, переверните «вверх дном», чтобы стёк лишний сок, и оставьте на 15 минут.
Поместите томаты на противень, смазанный маслом, и сбрызнете маслом внутри. Влейте в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми. Снова немного посолите и поперчите.
Запекайте около 25 минут при температуре 180°C, пока яйца не дойдут до желаемой степени готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
В помидор, кроме самого яйца, можно положить различные добавки: немного ветчины или сосисок, жареные грибы, овощи и многое другое на ваш вкус.