Даже если вам кажется, что запечённые помидоры - не ваша любимая закуска, всё равно стоит попробовать этот рецепт. Сочетание простых ингредиентов будто творит чудеса!
Вам понадобятся: Помидоры — 5-6 шт. (небольшие и твёрдые)
Куриная грудка — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде до лёгкой румяности, присыпав солью и перцем.
В помидорах срежьте верхушку и, аккуратно, чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из неё получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль и протушите всё это.
Заполните помидорки обжаренной грудкой. Сверху положите по ½ ст. л. майонеза (можно меньше) и обильно присыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 ºC.
Вкуснейшие запечённые фаршированные помидорки готовы Подавайте закуску горячей. И приятного вам аппетита!