Сегодня Валерия Столярова решила поделиться с вами важной информацией о растении с уникальными свойствами, а точнее, рассказать об имбире.
Уже много веков в лечебной практике различных народов присутствуют сведения о замечательных свойствах имбиря. Имбирь с древности считается панацеей от различных ядов, средством, обладающим согревающим эффектом и нормализующим пищеварение. С помощью имбирного корня в Древней Греции справлялись с последствиями переедания , а в Китае его применяли в качестве средства, улучшающего память. Кроме того, его жевали при выходе в море во избежание морской болезни.
В Восточной Азии употребляли имбирь с целью продления молодости. В индийской медицине это растение считается универсальным лекарством.
Сегодня имбирь является очень распространённой добавкой в кулинарии.
Он нередко используется в виде сушёной и перемолотой пряности, однако иногда его применяют и в натуральном, свежем виде.
Имбирь имеет лечебные свойства благодаря наличию активных компонентов в нём. В составе данного растения присутствуют острые фенольные соединения и эфирные масла, способные уменьшить тошноту и воспаление.
Также имбирь обладает способностью лечить или уменьшать дискомфорт при токсикозе, после химиотерапии и операций.
Имбирь используют для профилактики сердечного приступа и инсульта, из-за его способности очищать артерии.
Имбирь очень часто применяется для лечения остеоартрита, он борется с разрушением хрящевой ткани, помогает снять воспаление суставов, укрепляет кости.
Корень данного растения снимает отёки и усталость мышц.
Благодаря регулярному употреблению данного продукта можно укрепить и повысить иммунитет, он также успешно борется с паразитами в организме и служит отличной профилактикой разных респираторных заболеваний.