Обратная связь

Как улучшить свойства воды?

 

Стараясь получить максимально удовлетворяющую нашим запросам пресную воду, мы создаём её искусственно различными способами. 
Наш эксперт Наталья Журавская делится интересными замечаниями на этот счёт, основанными на научных данных. 

💦 Талая вода 
Домашний способ приготовления талой (или замороженной/размороженной) воды несложен. Ознакомившись с ним, вы увидите, что эта технология помогает очистить питьевую воду от некоторых вредных примесей и, возможно, сообщает ей полезные свойства. Однако, вместе с тяжёлыми металлами могут уйти полезные макро- и микроэлементы. 

💦 Шунгитная вода 
Шунгит – горная порода, обширные залежи которой имеются в районе Онежского озера. В этих залежах циркулируют и просачиваются на поверхность воды, насыщенные целебным шунгитным составом. Эффективность промышленных фильтров на данный момент не подтверждена. 

💦 Серебряная вода 
Катионы серебра подавляют деятельность фермента, обеспечивающего кислородный обмен у простейших микроорганизмов, иными словами, «душат» болезнетворные бактерии, вирусы, грибки. Но серебро – тяжёлый металл, и его насыщенные растворы отнюдь не полезны человеку: предельно допустимая концентрация — 0,05 мг/л. 
К сожалению, если настаивать воду в серебряном сосуде, эффект будет незначительным, а промышленное очищение высокозатратно. 

💦 Живая и мёртвая вода 
Об этом мы уже писали ранее более подробно. Возможно, их свойства действительно уникальны, но будьте осторожны с целебными водами, которые ещё недостаточно апробированы на практике. 

И ещё несколько советов относительно употребления воды: 
Пить воду следует за полчаса до еды, а после приёма пищи должно пройти 40-60 минут. Пейте как только почувствовали жажду, но без спешки, маленькими глотками. Вода должна быть комнатной температуры.