#УчимсяПитатьсяПравильно | Пройдёмся по отделам супермаркета.
Сегодня дефицита нет — полки в магазинах ломятся от товаров, фурами привозят очередные партии. И всё же среди этого изобилия всевозможных этикеток действительно стоящих полезных, да что там - хоть пригодных для питания, продуктов не так уж и много.
Давайте разбираться вместе с нашим экспертом @id13531941 (Натальей Журавской).
Один из основных отделов — МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ.
Пейте дети молоко — будете здоровы. Только, дети, вот коровы на сегодня уж не те. В первую очередь, мнимое разнообразие ассортимента создают всевозможные сладкие снежки, йогурты, сырки, десерты и прочее. Почитайте состав, без преувеличения, ничего полезного там нет — в лучшем случае эти продукты не навредят вашему здоровью.
Само молоко практически не несёт питательных веществ сегодня, зато содержит «допустимые нормы гноя». К сожалению, промышленное производство в своей идее имеет маркетинг-план развития предприятия и повышения продаж. Да, они прилежно соблюдают все нормы СанПина и технологий производства, следят за составом конечного продукта. И за это спасибо. Но осознанный выбор — только за тобой, читатель-покупатель.
Соответственно производные продукты молока: сыры, творог, сливочное масло, сметана — всё попадает «под подозрение». Что касается молочнокислых продуктов (ряженка, кефир, натуральный белый йогурт) — внимательно читаем состав и информацию, отдаём предпочтение продуктам, содержащим молочнокислые микроогранизмы.
ОТДЕЛ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
Как уже был большой разбор статьи о пшеничных составляющих, можно вообще не подходить к этому отделу. Мало кому это под силу. Поэтому обратите внимание:
Всевозможные улучшители и ферменты, указанные на упаковке, придают тот самый аппетитный вид и аромат, но пользы не несут.
Дрожжи чаще всего используются быстродействующие, а такая технология полностью исключает должное дозревание теста и накопление полезных веществ (в том числе и домашняя выпечка). Стоит избегать ежедневного употребления.
Напомню о мнимой пользе цельнозернового хлеба, не увлекайтесь!
МЯСНОЙ И РЫБНЫЙ ОТДЕЛЫ. Как бы ни было удобно, откажитесь от приготовленной еды
курочки гриль, копчённости и прочее. Мало того, технология производства не внушает доверия (не в плане соблюдения норм или недобросовестности производителя, а в плане полезности всех этих методов в принципе), так ещё и используемые продукты неизвестны.
Из мяса, как известно, мясо индейки считается самым чистым; эта птица не восприимчива к инъекциям гормонов роста, антибиотиков и подкормам (а точнее она гибнет от этого).
Опасайтесь рыбы без головы (хах, так себе совет на самом деле — практически все «кусочки» продаются без головы), но тем не менее, именно она будет индикатором свежести рыбы. Вас должны настораживать обезображенные головы (ну, конечно, такие на прилавках не встретить).
Морепродукты и прочее лучше выбирать в собственном соку, не в масле.
ОТДЕЛ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ.
Круглый год разнообразие этой группы товаров поражает, иногда пугает
Выбираем сезонные товары, это максимально понятно нашему организму.
Тепличные продукты берём проверенных производителей.
Обращаем внимание на внешний вид, брать только неповреждённые плоды и овощи
Дома обязательно тщательно моем непосредственно перед приёмом или приготовлением, кому важно — существуют даже специальные средства для мытья овощей и фруктов (помогают снять слой обработки поверхности).
Помним о том, что состав современных овощей и фруктов, в ряду разных причин, недостаточно богат витаминами и минералами, поэтому по необходимости пропиваем витаминно-минеральные комплексы.
Основные отделы пройдены, немного добавлю: Специи (особенно смеси): не должны содержать глутамата натрия (улучшителя вкуса). Вообще его стоит остерегаться, так как он накапливается в организме и в больших количествах вреден, ещё и вызывает привыкание. А сколько на самом деле мы его употребляем на сегодняшний день сложно измерить.
Кетчупы, майонезы и соусы — вкусно, но очень неполезно. Отнесём сюда же алкоголь, газированные напитки, пакетированные соки, чипсы, крекеры, всевозможные печенья, вафли, мармеладки, конфеты. Ничто из этого не несёт пользы, недопустимо ежедневное употребление.
Отдельно про детей. Если всё, что для нас неполезно, нам необходимо ограничить, то маленький организм только-только начинает формирование своих пищевых привычек. Стоит задуматься и не поддаваться ни на чьи провокации, объяснять и на собственном примере прививать культуру питания.
И ещё немного о пользе пищевых «дневников». С нашим темпом жизни бывает такое, что мы не замечаем, из чего, собственно, состоит наш рацион. Со всех сторон нас подталкивают на бессознательные решения, зачастую «не в нашу пользу». Поэтому периодический пересмотр питания, вашей привычной корзины в супермаркете и тарелки на столе — это, скорее, необходимость сегодня.
Казалось бы, банальные истины. О том, что полезно покупать в супермаркете, а что нет. Но вот что поражает! Посмотреть в тележки — что люди покупают: всякие разные нарезочки, йогурты, шоколадки, булочки и полуфабрикаты. Задумайтесь, люди! Что вы кушаете!? И чем детей своих кормите? Какое у них будет здоровье, когда они вырастут?
Всем осознанного выбора и повторного пересмотра своих пищевых привычек
#КонсультантПоПитанию #ЗдоровоеПитание #ЗОЖ #ПравильноеПитание #ПП
#УчимсяПитатьсяПравильно | Пройдёмся по отделам супермаркета.
Сегодня дефицита нет — полки в магазинах ломятся от товаров, фурами привозят очередные партии. И всё же среди этого изобилия всевозможных этикеток действительно стоящих полезных, да что там - хоть пригодных для питания, продуктов не так уж и много.
Давайте разбираться вместе с нашим экспертом Натальей Журавской.
Один из основных отделов — МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ.
Пейте дети молоко — будете здоровы. Только, дети, вот коровы на сегодня уж не те. В первую очередь, мнимое разнообразие ассортимента создают всевозможные сладкие снежки, йогурты, сырки, десерты и прочее. Почитайте состав, без преувеличения, ничего полезного там нет — в лучшем случае эти продукты не навредят вашему здоровью.
Само молоко практически не несёт питательных веществ сегодня, зато содержит «допустимые нормы гноя». К сожалению, промышленное производство в своей идее имеет маркетинг-план развития предприятия и повышения продаж. Да, они прилежно соблюдают все нормы СанПина и технологий производства, следят за составом конечного продукта. И за это спасибо. Но осознанный выбор — только за тобой, читатель-покупатель.
Соответственно производные продукты молока: сыры, творог, сливочное масло, сметана — всё попадает «под подозрение». Что касается молочнокислых продуктов (ряженка, кефир, натуральный белый йогурт) — внимательно читаем состав и информацию, отдаём предпочтение продуктам, содержащим молочнокислые микроогранизмы.
ОТДЕЛ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
Как уже был большой разбор статьи о пшеничных составляющих, можно вообще не подходить к этому отделу. Мало кому это под силу. Поэтому обратите внимание:
Всевозможные улучшители и ферменты, указанные на упаковке, придают тот самый аппетитный вид и аромат, но пользы не несут.
Дрожжи чаще всего используются быстродействующие, а такая технология полностью исключает должное дозревание теста и накопление полезных веществ (в том числе и домашняя выпечка). Стоит избегать ежедневного употребления.
Напомню о мнимой пользе цельнозернового хлеба, не увлекайтесь!
МЯСНОЙ И РЫБНЫЙ ОТДЕЛЫ. Как бы ни было удобно, откажитесь от приготовленной еды
курочки гриль, копчённости и прочее. Мало того, технология производства не внушает доверия (не в плане соблюдения норм или недобросовестности производителя, а в плане полезности всех этих методов в принципе), так ещё и используемые продукты неизвестны.
Из мяса, как известно, мясо индейки считается самым чистым; эта птица не восприимчива к инъекциям гормонов роста, антибиотиков и подкормам (а точнее она гибнет от этого).
Опасайтесь рыбы без головы (хах, так себе совет на самом деле — практически все «кусочки» продаются без головы), но тем не менее, именно она будет индикатором свежести рыбы. Вас должны настораживать обезображенные головы (ну, конечно, такие на прилавках не встретить).
Морепродукты и прочее лучше выбирать в собственном соку, не в масле.
ОТДЕЛ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ.
Круглый год разнообразие этой группы товаров поражает, иногда пугает
Выбираем сезонные товары, это максимально понятно нашему организму.
Тепличные продукты берём проверенных производителей.
Обращаем внимание на внешний вид, брать только неповреждённые плоды и овощи
Дома обязательно тщательно моем непосредственно перед приёмом или приготовлением, кому важно — существуют даже специальные средства для мытья овощей и фруктов (помогают снять слой обработки поверхности).
Помним о том, что состав современных овощей и фруктов, в ряду разных причин, недостаточно богат витаминами и минералами, поэтому по необходимости пропиваем витаминно-минеральные комплексы.
Основные отделы пройдены, немного добавлю: Специи (особенно смеси): не должны содержать глутамата натрия (улучшителя вкуса). Вообще его стоит остерегаться, так как он накапливается в организме и в больших количествах вреден, ещё и вызывает привыкание. А сколько на самом деле мы его употребляем на сегодняшний день сложно измерить.
Кетчупы, майонезы и соусы — вкусно, но очень неполезно. Отнесём сюда же алкоголь, газированные напитки, пакетированные соки, чипсы, крекеры, всевозможные печенья, вафли, мармеладки, конфеты. Ничто из этого не несёт пользы, недопустимо ежедневное употребление.
Отдельно про детей. Если всё, что для нас неполезно, нам необходимо ограничить, то маленький организм только-только начинает формирование своих пищевых привычек. Стоит задуматься и не поддаваться ни на чьи провокации, объяснять и на собственном примере прививать культуру питания.
И ещё немного о пользе пищевых «дневников». С нашим темпом жизни бывает такое, что мы не замечаем, из чего, собственно, состоит наш рацион. Со всех сторон нас подталкивают на бессознательные решения, зачастую «не в нашу пользу». Поэтому периодический пересмотр питания, вашей привычной корзины в супермаркете и тарелки на столе — это, скорее, необходимость сегодня.
Казалось бы, банальные истины. О том, что полезно покупать в супермаркете, а что нет. Но вот что поражает! Посмотреть в тележки — что люди покупают: всякие разные нарезочки, йогурты, шоколадки, булочки и полуфабрикаты. Задумайтесь, люди! Что вы кушаете!? И чем детей своих кормите? Какое у них будет здоровье, когда они вырастут?
Всем осознанного выбора и повторного пересмотра своих пищевых привычек
#КонсультантПоПитанию #ЗдоровоеПитание #ЗОЖ #ПравильноеПитание #ПП