Обратная связь

На что обращать внимание при выборе продуктов в супермаркете?

 

📗 #УчимсяПитатьсяПравильно | Пройдёмся по отделам супермаркета. 

Сегодня дефицита нет — полки в магазинах ломятся от товаров, фурами привозят очередные партии. И всё же среди этого изобилия всевозможных этикеток действительно стоящих полезных, да что там - хоть пригодных для питания, продуктов не так уж и много. 

Давайте разбираться вместе с нашим экспертом @id13531941 (Натальей Журавской). 

Один из основных отделов — МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ. 

Пейте дети молоко — будете здоровы. Только, дети, вот коровы на сегодня уж не те. 

👉 В первую очередь, мнимое разнообразие ассортимента создают всевозможные сладкие снежки, йогурты, сырки, десерты и прочее. Почитайте состав, без преувеличения, ничего полезного там нет — в лучшем случае эти продукты не навредят вашему здоровью. 

👉 Само молоко практически не несёт питательных веществ сегодня, зато содержит «допустимые нормы гноя». К сожалению, промышленное производство в своей идее имеет маркетинг-план развития предприятия и повышения продаж. Да, они прилежно соблюдают все нормы СанПина и технологий производства, следят за составом конечного продукта. И за это спасибо. Но осознанный выбор — только за тобой, читатель-покупатель. 

Соответственно производные продукты молока: сыры, творог, сливочное масло, сметана — всё попадает «под подозрение». 

👉 Что касается молочнокислых продуктов (ряженка, кефир, натуральный белый йогурт) — внимательно читаем состав и информацию, отдаём предпочтение продуктам, содержащим молочнокислые микроогранизмы. 

ОТДЕЛ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 

Как уже был большой разбор статьи о пшеничных составляющих, можно вообще не подходить к этому отделу. 😅 Мало кому это под силу. Поэтому обратите внимание: 

👉Всевозможные улучшители и ферменты, указанные на упаковке, придают тот самый аппетитный вид и аромат, но пользы не несут. 

👉Дрожжи чаще всего используются быстродействующие, а такая технология полностью исключает должное дозревание теста и накопление полезных веществ (в том числе и домашняя выпечка). Стоит избегать ежедневного употребления. 

👉Напомню о мнимой пользе цельнозернового хлеба, не увлекайтесь! 

МЯСНОЙ И РЫБНЫЙ ОТДЕЛЫ. 

👉 Как бы ни было удобно, откажитесь от приготовленной еды 🙈 курочки гриль, копчённости и прочее. Мало того, технология производства не внушает доверия (не в плане соблюдения норм или недобросовестности производителя, а в плане полезности всех этих методов в принципе), так ещё и используемые продукты неизвестны. 

👉 Из мяса, как известно, мясо индейки считается самым чистым; эта птица не восприимчива к инъекциям гормонов роста, антибиотиков и подкормам (а точнее она гибнет от этого). 

👉 Опасайтесь рыбы без головы (хах, так себе совет на самом деле — практически все «кусочки» продаются без головы), но тем не менее, именно она будет индикатором свежести рыбы. Вас должны настораживать обезображенные головы (ну, конечно, такие на прилавках не встретить). 

👉 Морепродукты и прочее лучше выбирать в собственном соку, не в масле. 

ОТДЕЛ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ. 

Круглый год разнообразие этой группы товаров поражает, иногда пугает😳 

👉 Выбираем сезонные товары, это максимально понятно нашему организму. 

👉 Тепличные продукты берём проверенных производителей. 

👉 Обращаем внимание на внешний вид, брать только неповреждённые плоды и овощи☝ 

👉 Дома обязательно тщательно моем непосредственно перед приёмом или приготовлением, кому важно — существуют даже специальные средства для мытья овощей и фруктов (помогают снять слой обработки поверхности). 

👉 Помним о том, что состав современных овощей и фруктов, в ряду разных причин, недостаточно богат витаминами и минералами, поэтому по необходимости пропиваем витаминно-минеральные комплексы. 

Основные отделы пройдены, немного добавлю: 

👉 Специи (особенно смеси): не должны содержать глутамата натрия (улучшителя вкуса). Вообще его стоит остерегаться, так как он накапливается в организме и в больших количествах вреден, ещё и вызывает привыкание. А сколько на самом деле мы его употребляем на сегодняшний день сложно измерить. 

👉 Кетчупы, майонезы и соусы — вкусно, но очень неполезно. Отнесём сюда же алкоголь, газированные напитки, пакетированные соки, чипсы, крекеры, всевозможные печенья, вафли, мармеладки, конфеты. Ничто из этого не несёт пользы, недопустимо ежедневное употребление. 

👉 Отдельно про детей. Если всё, что для нас неполезно, нам необходимо ограничить, то маленький организм только-только начинает формирование своих пищевых привычек. Стоит задуматься и не поддаваться ни на чьи провокации, объяснять и на собственном примере прививать культуру питания. 

И ещё немного о пользе пищевых «дневников». 👉С нашим темпом жизни бывает такое, что мы не замечаем, из чего, собственно, состоит наш рацион. Со всех сторон нас подталкивают на бессознательные решения, зачастую «не в нашу пользу». Поэтому периодический пересмотр питания, вашей привычной корзины в супермаркете и тарелки на столе — это, скорее, необходимость сегодня. 

Казалось бы, банальные истины. О том, что полезно покупать в супермаркете, а что нет. 

🆘 Но вот что поражает! Посмотреть в тележки — что люди покупают: всякие разные нарезочки, йогурты, шоколадки, булочки и полуфабрикаты. Задумайтесь, люди! Что вы кушаете!? И чем детей своих кормите? Какое у них будет здоровье, когда они вырастут? 

Всем осознанного выбора и повторного пересмотра своих пищевых привычек🙌 

#КонсультантПоПитанию #ЗдоровоеПитание #ЗОЖ #ПравильноеПитание #ПП

📗 #УчимсяПитатьсяПравильно | Пройдёмся по отделам супермаркета. 

Сегодня дефицита нет — полки в магазинах ломятся от товаров, фурами привозят очередные партии. И всё же среди этого изобилия всевозможных этикеток действительно стоящих полезных, да что там - хоть пригодных для питания, продуктов не так уж и много. 

Давайте разбираться вместе с нашим экспертом Натальей Журавской

Один из основных отделов — МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ. 

Пейте дети молоко — будете здоровы. Только, дети, вот коровы на сегодня уж не те. 

☝В первую очередь, мнимое разнообразие ассортимента создают всевозможные сладкие снежки, йогурты, сырки, десерты и прочее. Почитайте состав, без преувеличения, ничего полезного там нет — в лучшем случае эти продукты не навредят вашему здоровью. 

☝Само молоко практически не несёт питательных веществ сегодня, зато содержит «допустимые нормы гноя». К сожалению, промышленное производство в своей идее имеет маркетинг-план развития предприятия и повышения продаж. Да, они прилежно соблюдают все нормы СанПина и технологий производства, следят за составом конечного продукта. И за это спасибо. Но осознанный выбор — только за тобой, читатель-покупатель. 

Соответственно производные продукты молока: сыры, творог, сливочное масло, сметана — всё попадает «под подозрение». 

☝Что касается молочнокислых продуктов (ряженка, кефир, натуральный белый йогурт) — внимательно читаем состав и информацию, отдаём предпочтение продуктам, содержащим молочнокислые микроогранизмы. 

ОТДЕЛ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 

Как уже был большой разбор статьи о пшеничных составляющих, можно вообще не подходить к этому отделу. 😅 Мало кому это под силу. Поэтому обратите внимание: 

👉Всевозможные улучшители и ферменты, указанные на упаковке, придают тот самый аппетитный вид и аромат, но пользы не несут. 

👉Дрожжи чаще всего используются быстродействующие, а такая технология полностью исключает должное дозревание теста и накопление полезных веществ (в том числе и домашняя выпечка). Стоит избегать ежедневного употребления. 

👉Напомню о мнимой пользе цельнозернового хлеба, не увлекайтесь! 

МЯСНОЙ И РЫБНЫЙ ОТДЕЛЫ. 

👉 Как бы ни было удобно, откажитесь от приготовленной еды 🙈 курочки гриль, копчённости и прочее. Мало того, технология производства не внушает доверия (не в плане соблюдения норм или недобросовестности производителя, а в плане полезности всех этих методов в принципе), так ещё и используемые продукты неизвестны. 

👉 Из мяса, как известно, мясо индейки считается самым чистым; эта птица не восприимчива к инъекциям гормонов роста, антибиотиков и подкормам (а точнее она гибнет от этого). 

👉 Опасайтесь рыбы без головы (хах, так себе совет на самом деле — практически все «кусочки» продаются без головы), но тем не менее, именно она будет индикатором свежести рыбы. Вас должны настораживать обезображенные головы (ну, конечно, такие на прилавках не встретить). 

👉 Морепродукты и прочее лучше выбирать в собственном соку, не в масле. 

ОТДЕЛ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ. 

Круглый год разнообразие этой группы товаров поражает, иногда пугает😳 

👉 Выбираем сезонные товары, это максимально понятно нашему организму. 

👉 Тепличные продукты берём проверенных производителей. 

👉 Обращаем внимание на внешний вид, брать только неповреждённые плоды и овощи☝ 

👉 Дома обязательно тщательно моем непосредственно перед приёмом или приготовлением, кому важно — существуют даже специальные средства для мытья овощей и фруктов (помогают снять слой обработки поверхности). 

👉 Помним о том, что состав современных овощей и фруктов, в ряду разных причин, недостаточно богат витаминами и минералами, поэтому по необходимости пропиваем витаминно-минеральные комплексы. 

Основные отделы пройдены, немного добавлю: 

👉 Специи (особенно смеси): не должны содержать глутамата натрия (улучшителя вкуса). Вообще его стоит остерегаться, так как он накапливается в организме и в больших количествах вреден, ещё и вызывает привыкание. А сколько на самом деле мы его употребляем на сегодняшний день сложно измерить. 

👉 Кетчупы, майонезы и соусы — вкусно, но очень неполезно. Отнесём сюда же алкоголь, газированные напитки, пакетированные соки, чипсы, крекеры, всевозможные печенья, вафли, мармеладки, конфеты. Ничто из этого не несёт пользы, недопустимо ежедневное употребление. 

👉 Отдельно про детей. Если всё, что для нас неполезно, нам необходимо ограничить, то маленький организм только-только начинает формирование своих пищевых привычек. Стоит задуматься и не поддаваться ни на чьи провокации, объяснять и на собственном примере прививать культуру питания. 

И ещё немного о пользе пищевых «дневников». 👉С нашим темпом жизни бывает такое, что мы не замечаем, из чего, собственно, состоит наш рацион. Со всех сторон нас подталкивают на бессознательные решения, зачастую «не в нашу пользу». Поэтому периодический пересмотр питания, вашей привычной корзины в супермаркете и тарелки на столе — это, скорее, необходимость сегодня. 

Казалось бы, банальные истины. О том, что полезно покупать в супермаркете, а что нет. 

🆘 Но вот что поражает! Посмотреть в тележки — что люди покупают: всякие разные нарезочки, йогурты, шоколадки, булочки и полуфабрикаты. Задумайтесь, люди! Что вы кушаете!? И чем детей своих кормите? Какое у них будет здоровье, когда они вырастут? 

Всем осознанного выбора и повторного пересмотра своих пищевых привычек🙌 

#КонсультантПоПитанию #ЗдоровоеПитание #ЗОЖ #ПравильноеПитание #ПП