Обратная связь

Основные принципы правильного питания (Часть 2)

 

А мы продолжаем делиться с вами основами ПП вместе с Валерией Столяровой.

 5. Фрукты и овощи. 🍎 
Чтобы не жаловаться на постоянные проблемы с пищеварением, нужно ежедневно есть овощи и фрукты. Не перечесть, сколько всего полезного приносят эти продукты! 🍆 Они питают организм важными углеводами, насыщают минеральными веществами. Это хорошая защита от сердечнососудистых заболеваний. А ещё они являются составляющими диеты при онкологических заболеваниях или их профилактике. ☝ 

6. Молочная продукция. 🥚 
Не стоит употреблять жирную «молочку». Творог и кефир выбирайте с низким содержанием жира. А от сливок и сметаны желательно и совсем отказаться, хотя бы на время диеты. Полезны будут твёрдые сыры, но тоже с невысокой жирностью. Молочные продукты хорошо усваиваются и на ночь, и утром. 

7. Вода в больших количествах. 🥛 
Иногда во время сильной жажды нам кажется, что это приступ голода. На самом деле нужно просто не допускать обезвоживания, и тогда вы поймёте, что можете съедать намного меньше продуктов. 💁Слишком холодную воду пить не рекомендуется, так как это вредно для желудка и всего организма. Пить нужно не спеша, маленькими глотками. Воду можно пить с лимонным соком – для лучшего переваривания пищи и хорошего расщепления жиров.