Сегодня мы поговорим о том, какие разновидности воды существуют и как она классифицируется специалистами.
Разновидности воды: колодезная вода (не так актуальна для жителей городов, стоит сказать, колодцы очень уязвимы в смысле загрязнений);
вода из артезианских скважин (на глубине 30-230 метров находятся известняковые водоносные слои, сама вода зачастую требует очистки перед употреблением);
родниковая (именно в том месте, где поступает из-под земли), ключевая вода (пресная) и источник вод (минерализованная) — здесь необходимо владеть информацией о пригодности такой воды для питья, так как природа воды такая же как у вышеназванных.
В настоящее время в городах продают бутилированную воду — как родниковую, так и минеральную. Хочется надеяться на добросовестность поставщиков.
Природная вода с повышенным содержанием минеральных компонентов классифицируется на четыре группы: Минеральные лечебные воды с общей минерализацией более 8 г/л. Сюда же относят и менее минерализованную воду, содержащую повышенное количество бора, мышьяка и других элементов. Её принимают только по назначению врача.
Минеральные лечебно-столовые воды с общей минерализацией 2-8 г/л. Они применяются с лечебными целями по назначению врача, но можно использовать их в качестве столового напитка.
Минеральные столовые воды с минерализацией 1-2 г/л.
Столовые воды с минерализацией менее 1 г/л.
А в финальной 4 части статьи Натальи Журавской мы разберём то, как получить максимально удовлетворяющую нашим запросам пресную воду.