Валерия Столярова продолжает делиться важными для здоровья секретами. И сегодня она расскажет, в какое время дня и что лучше кушать, чтобы полученные калории расходовались правильно, а не оставались гостить в организме в виде лишнего жира.
Большую часть калорийных углеводов вы должны съесть в первой половине дня. Это нужно для того, чтобы вы успели потратить полученные из углеводов калории. Если есть калорийные углеводы вечером (макароны, каши, картофель и т.п.), то они с лёгкостью отложатся в жиры, так как расходовать калории из них будет некогда.
Белки следует распределять в течение всего дня равномерно, съедая большую часть протеиновой пищи в обед и ужин. На ужин употребляйте лёгкие белковые продукты, которые без труда перевариваются организмом и содержат в себе небольшое количество жиров (нежирный творог, отварное куриное филе, омлет из яиц, маложирный кефир или йогурт, нежирная рыба).
Отличной компанией для лёгких белков будут некалорийные сложные углеводы (некрахмалистые овощи и овощные салаты).
Помните, что на расщепление белков наш организм тратит больше энергии, чем на расщепление жиров и углеводов. Поэтому белковая пища ускоряет метаболизм и помогает организму расходовать полученные из еды калории во время переваривания.
Жиры также следует употреблять в первой половине дня, так как они достаточно калорийны. Все вкусняшки если и есть, то до 14-15 часов дня (относительно невредные – желе, мармелад, сухофрукты, муссы, домашние молочные и творожные десерты), а также фрукты.