Обратная связь

Томат гибрид F1

«Черри»

Помидоры черри — это группа сортов и гибридов томатов с миниатюрными плодами. Масса плодов — от 10 до 30 г. Своё название помидоры получили от англ. «cherry» — вишня, так как внешне томаты очень напоминают эти ягоды. 

Эти карликовые помидоры принадлежат к скороспелым высокорослым сортам. В среднем на кисти, длина которой иногда достигает 1 метра, может формироваться 16-20 плодов. Помидоры черри самые скорые и ранние среди всех томатов, они дружно вызревают, устойчивы к растрескиванию и практически равны в своей массе друг с другом. 

Мелкоплодные помидоры в свежем виде хранятся гораздо дольше, чем их крупные «собратья». 
На сегодняшний день в мире насчитывают более 100 видов мелкоплодных томатов. Они очень разнообразны по окраске и форме плодов: красные, малиновые, оранжевые, желтые и даже чёрные помидорчики бывают круглыми, каплевидными, овальными и удлиненными. Все сорта помидоров черри содержат много сахара. Однако продукт низкокалорийный. 

В плодах содержится:
белков
до 17,71%
жиров
до 4,02%
углеводов
до 78,27%
  • витамины С, Е и группы В
  • калий, железо
  • магний, фосфор
  • кальций
  • сератонин
  • ликопен
В 100 граммах помидоров черри содержится около 15 ккал. Мини помидоры известны как закуска, которая используется для приготовления разнообразных салатов, а также для консервации. Есть определенные сорта черри, которые сушат.
Более сладкий чем у больших томатов вкус, небольшие размеры и богатая цветовая гамма обеспечили помидорам черри крайне широкое применение в кулинарии. В большинстве случаев эти миниатюрные овощи используются в салатах и других блюдах в качестве украшения, а также в пиццах, запеканках и соусах. При этом могут применяться не только свежие, но и консервированные плоды. Например, вяленые помидоры черри являются одним из ингредиентов многих изысканных и дорогих блюд французской национальной кухни.