Для приготовления баклажанов с чесночным соусом вам понадобятся: Баклажан — 500 г.
Помидор — 300 г.
Майонез — 100 г.
Чеснок — 5 зубчиков.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Зелень — несколько веточек.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чтобы баклажаны не горчили, замочить кружочки в солёной воде (на 1 л. воды — 1 ст.л. соли). Сверху можно положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью погружены в воду. Через 20-30 мин. воду слить, а баклажаны обсушить.
На растительном масле обжарить кружочки баклажанов до румяности с обеих сторон. Для приготовления чесночного соуса в майонез добавить измельчённый чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый обжаренный кружок баклажана выложить пол чайной ложки чесночного соуса, сверху выложить тонкий кружок помидора. Подавать украсив сверху капелькой соуса и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!