Масленица в самом разгаре, предлагаем вам приготовить блинчики с необычной, вкусной и очень сытной начинкой.
Вам понадобятся:
Для теста: Яйца – 3 шт.,
Молоко – 500 мл,
Мука – 280 г,
Растительное масло – 3 ст. л.,
Сахар – 1 ст. л.,
Соль – 1 ч. л.,
Для начинки: Помидор – 2 шт.,
Сыр – 150 г,
Ветчина – 250 г.
Приготовление: Яйца взбить венчиком, добавить к ним сахар, соль и 0,2 л молока, снова немного взбить для пышности.
Муку просеять и добавить порциями в молочную смесь, влить оставшуюся часть молока и замесить тесто. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Выпекать блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом. Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону лопаткой.
Готовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор и ветчину нарезать мелкой соломкой.
Выложить начинку в центр готового блинчика и завернуть конвертом.
В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были сочные и хрустящие.