Перед вами тот самый, настоящий, классический рецепт борща, который так любят мужчины!
Для приготовления классического борща вам потребуется: Говядина – 400 г.
Вода – 3 л.
Капуста белокочанная – 400 г.
Картофель – 6 шт.
Морковь – 2 шт.
Свёкла – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Яблочный уксус – 0,5 ч.л.
Сметана, зелень – для заправки.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Бульон довести до кипения (периодически снимать пенку), затем убавить огонь до среднего и варить мясо 1,5-2 часа.
Капусту мелко порезать соломкой, картошку – кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Свёклу залить небольшим количеством воды, добавить 0,5 ч.л. уксуса (чтобы свёкла не потеряла цвет) и томить под крышкой до мягкости.
Когда бульон приготовится, вынуть мясо, положить в бульон капусту. Через 20 минут добавить картофель и варить около 20-25 минут, после чего добавить морковь и лук и варить ещё около 10 минут. Добавить свёклу, и, проварив несколько минут, подавать, предварительно положив в борщ мясо.
Подавать борщ следует со сметаной, украсив измельчённой зеленью.
Секрет: уксус можно заменить лимонной кислотой или томатной пастой. Капуста в классическом борще не должна хрустеть, в идеале она должна полностью развариться в борще.