Бутерброды со шпротами были очень популярны в советское время. Однако даже сейчас эта закуска не утратила своей популярности, её любят все — и взрослые, и дети.
Вам понадобятся: Ржаной хлеб — 6 кусков
Чеснок — 1 зубчик
Консервированные шпроты — 150 г
Огурец — 1 шт.
Майонез — 50 г
Зелень по вкусу
Приготовление: Нарежьте хлеб и огурец на тонкие ломтики. Измельчите зелень. Смешайте зелень с майонезом.
Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.
Теперь можете натереть чесноком каждый кусочек хлеба с одной стороны. Сверху намажьте бутерброды нашим соусом из майонеза и зелени. Далее кладёте шпроту, несколько кружочков огурца. по желанию можно украсить сверху веточкой петрушки или укропа.
Такая закуска может стать не только отличным вариантом для завтрака, но и превратиться во вкусное украшение праздничного стола.