Только не нужно думать, что раз они быстрые, то вкус будет не такой. Вкус у них потрясающий. А готовятся они всего минут 20.
Вам понадобятся: Огурцы – 500 г
Уксус рисовый – 20 г
Соль – 20 г
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Соус соевый – 20 г
Приготовление: Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Затем переворачиваем половинки и придавливаем ножом или скалкой до характерного хруста (это важно). Теперь режем полосками по 1 см по диагонали.
Складываем огурцы в чашку, заливаем рисовым уксусом (можно яблочным) и обильно посыпаем солью. Не бойтесь, лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-20 минут. Иногда встряхиваем чашку, чтобы перемешать огурчики.
По прошествии времени отжимаем огурчики и перекладываем в другую тарелку. Мелко режем перец и чеснок. Перемешиваем всё с огурцами, поливаем соевым соусом и кунжутным маслом (можно исключить при его отсутствии дома). Всё ещё раз перемешиваем и подаём на стол.