Такие помидорки — прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. А на столе выглядят эффектно.
Вам понадобятся: Помидорки черри — 30-35 шт.,
Твёрдый сыр — 50 г,
Начинка № 1: Яйцо — 1 шт.,
Отварные креветки — 50 г,
Сыр Альметте — 1 ст. л.,
Соль, перец — по вкусу,
Начинка № 2: Сыр Альметте — 2 ст. л.,
Базилик (или укроп, петрушка) — по вкусу,
Соль, перец — по вкусу,
Начинка № 3: Авокадо — 1 шт.,
Слабосоленая сёмга — 50 г,
Сыр Альметте — 1 ст. л.
Приготовление: У помидорок срежьте верхушку. И при помощи чайной ложки выньте мякоть (она нам пригодится для начинки № 2).
Приготовьте ингредиенты — базилик и креветки мелко нарезать; авокадо нужно почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками; сёмгу мелко нарезать.
Начинка № 1: яйцо натрите на мелкой тёрке; добавьте креветки и Альметте, немного посолите, поперчите. Всё хорошо перемешайте.
Начинка № 2 смешайте мякоть из помидор (без сока), базилик, Альметте. Посолите и поперчите.
Начинка № 3: смешайте авокадо и сёмгу, добавьте Альметте и хорошо перемешайте.
Помидоры нафаршируйте полученными начинками. И посыпьте сверху тёртым на мелкую тёрку сыром.