Вегетарианский рецепт всеми любимого блюда. И даже многие ценители мяса всё равно предпочитают именно такой вариант — с рисом и овощами.
Вам понадобятся: Перец болгарский — 11 шт.
Рис — 1,5 стакана
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку с семенами, и снова моем.
Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.
Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле. К моркови добавляем также нарезанный соломкой лук (1 шт.) Обжариваем до полуготовности.
Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода). Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку. Помещаем их в кастрюлю.
Нарезанные соломкой верхушки перцев и лук обжариваем вместе. Добавляем измельчённые помидоры и немного воды. Доводим до кипения. Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь. Тушим под закрытой крышкой 20-25 минут.
Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!