Богатое ароматами блюдо придётся по вкусу даже самым предвзятым гурманам.
Вам понадобятся: помидорки черри от БОТАНИКИ — 1 контейнер,
паста приготовленная — 300 г,
филе лосося — 400 г,
оливковое масло — по вкусу,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
для соуса Песто: кедровые орешки — 1/4 стак.
свежие листья базилика — 15 г
чеснок — 1 зубчик
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
оливковое масло — 1/4 стак.
тёртый сыр Пармезан — 1/3 стак.
Способ приготовления: Сначала займитесь соусом Песто. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета около 3-5 минут, периодически помешивая.
В кухонном комбайне или в брендере смешайте кедровые орехи, базилик, чеснок, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.
Далее добавьте масло, снова взбейте соус. Добавьте сыр и ещё раз проработайте его взбиванием.
Поместите Песто в большую чашу для сервировки. Положите приготовленные макароны в миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом Песто.
Филе лосося с обеих сторон слегка смажьте маслом, посолите и поперчите. Обжарьте филе около 6-8 минут с одной стороны при закрытой крышке и ещё от 2 до 3 минут с другой стороны.
Разрежьте каждый помидор пополам и добавьте их в макароны.
Пальцами разбейте слегка остывшее филе лосося на небольшие кусочки и смешайте их с пастой.
Подавайте блюдо тёплым.