Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Готовится быстро, получается ароматно и вкусно.
Вам понадобятся:
Яйца — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Твёрдый сыр — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи: помидор, красный лук, петрушка
Приготовление:
Петрушку измельчаем, сыр натираем на тёрке. Яйца слегка взбиваем венчиком, солим, перчим. Соединяем их с сыром и петрушкой.
Лук,чеснок, помидор и перец режем на маленькие кубики. На оливковом масле на сковородке обжариваем лук и чеснок до румяной корочки. Затем добавляем помидор и перец на 5 минут. По желанию можно добавить зелёный горошек.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться. Как только края прихватились, а серединка ещё жидкая, отправляем омлет в духовку на 15 минут при 180°C.
Готовый омлет нарезаем на порции и подаём с дольками свежего помидора, красного лука и петрушкой. Приятного аппетита!