Обратная связь

Кетчуп «Чудо»

 

Кетчуп – один из самых популярных соусов в мире, если не самый популярный. 🍅 Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Домашний кетчуп намного полезнее тех, которые продают в магазинах, ведь в последних содержатся разные пищевые добавки.

Вам понадобятся: 
➕ Помидор – 3 кг 
➕ Яблоко – 500 г 
➕ Лук – 250 г 
➕ Соль – 1,5 ст. л. 
➕ Сахар – 1,5 стакана
➕ Яблочный уксус – 50 г
➕ Перец красный, перец чёрный – по вкусу

Приготовление: 
🔺 Помидоры, яблоки и лук нарезать и отправить в кастрюлю. Варить на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Для кетчупа выбирайте только спелые, хорошие помидоры. Это является основой кетчупа.

🔺 Когда лук станет мягким, измельчить всё блендером и варить до желаемой густоты, около 50 минут.

🔺 До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, чёрный молотый и яблочного уксус. Не забывайте постоянно помешивать, иначе кетчуп может пригореть.

🔺 Подавать можно сразу после остывания. Также можно разлить в стерилизованные банки, герметично закупорить для более длительного хранения.

📝 Вкус кетчупа можно менять, добавляя сладкие или кислые яблоки. Все варианты получаются очень вкусными.