В разгаре сезон овощей: самое время пополнять организм витаминами и полезными веществами. Сегодня мы поделимся секретами приготовления лечо. Его используют в качестве гарнира, едят как самостоятельное блюдо или подают как соус, причём как в холодном, так и в горячем виде.
Вам понадобятся:
Перец сладкий – 3 кг
Помидоры – 3 кг
Растительное масло – 1 стакан
Чёрный перец – 8-10 горошин
Сахар – 1,5 стакана
Уксус (9%) – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Промойте, почистите и разрежьте перец с помидорами на части. По желанию помидоры можно пропустить через мясорубку.
Поставьте помидоры кипятиться, добавляя туда сахар, масло, чёрный перец, соль, лавровый лист и уксус. Кипятим 30 мин.
Добавьте к томатам порезанный перец. Тушите ещё 5-10 минут при закрытой крышке. Всё, лечо готово!
Для того чтобы заготовить лечо на зиму, разлейте его в стерилизованные банки и закатайте. После переверните их крышками вниз, укутайте тёплым одеялом и поставьте остывать при комнатной температуре.