Красивый и одновременно простой салат, где все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Приготовить его дома не составит никакого труда.
Вам понадобятся: Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зелёный лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу
Приготовление: Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудить и очистить.
Овощи и зелень помыть. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порезать или порвать руками. Лук и зелень измельчить.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, остудить.
Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешать.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов, желаем приятного аппетита!