Обратная связь

Нежное филе цыплёнка на гриле

 

Череда праздников — отличный способ попробовать что-то новое и порадовать друзей вкусным блюдом. 

Вам понадобятся: 
➕ куриные грудки — 4 шт. 
➕ помидорки черри от БОТАНИКИ — 250 г 
➕ порошок чили — 2 ч. л. 
➕ тмин молотый — 1/2 ч. л. 
➕ соль — 1 ст. л. 
➕ свежий молотый чёрный перец — 1/2 ч. л. 
➕ оливковое масло — 2 ст. л. 
➕ красный лук — 1 шт. 
➕ чёрная консервированная фасоль — 425 г 
➕ свежая кинза — 3 ст. л. 

Способ приготовления: 
🔺 Разогрейте гриль на среднем огне. 
🔺 В небольшой миске смешайте 1 ст. л. порошка чили, тмин, соль и перец. 
🔺 Слегка смажьте курицу оливковым маслом с обеих сторон, затем равномерно посыпьте смесью специй поверх курицы с обеих сторон. 
🔺 Обжарьте филе на среднем огне от 10 до 12 минут, поворачивая один или два раза. 
🔺 Пока курица жарится на гриле, разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и обжарьте в течение 1-2 минут. 
🔺 Фасоль промойте и дайте стечь воде. 
🔺 Перемешайте 1 ст. л. порошка чили с фасолью, и нагрейте в сотейнике 2-3 минуты. 
🔺 Добавьте помидоры, нарезанные на четверти, в сковороду с луком и нагрейте около 2 минут. 
🔺 Чтобы угостить друзей, поместите тёплую радость на тарелку и выложите сверху томаты и фасоль. Украсьте рубленой кинзой.