Существует очень много способов подготовки огурцов на зиму. Но огурцы в томате - оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, получаются хрустящие и аппетитные огурцы!
Вам понадобятся: Огурец — 2,5 кг
Помидор — 1-1,25 кг
Чеснок — 100 г
Сахар — 100 г
Крупная соль — 45 г
Уксус 70% — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 100 г
Приготовление: Огурцы порезать кольцами толщиной 1-2 см. Помидоры лучше пропустить через мясорубку, так будет больше сока. Но можно и просто порезать. Чеснок порезать колечками толщиной 1,5-2 мм.
Огурцы, помидоры, соль, сахар, масло поместить в посуду, в которой будете их варить. Дать постоять 1 час.
Затем все ингредиенты довести до кипения, варить 5-7 мин., чтобы огурчики были хрустящие. За 1 мин. до окончания варки добавить чеснок и уксус.
Сразу после варки разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.