Такой салат точно украсит собой любой стол и любой праздник, удивит гостей своим необычным видом и нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, ведь продукты используются самые обычные.
Вам понадобятся: Филе курицы — 400 г
Яйцо — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Огурец — 1-2 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Маслины без косточки — 8 шт.
Майонез и соль — по вкусу
Приготовление: Куриное филе сварить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.
Куриные яйца сварить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками. Оставить 3 маслинки для украшения. Соединить в миске курицу, сыр, яйца и маслины. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Салат хорошо перемешать.
Сформировать салат, выложив его на блюдо и придав форму арбузной дольки. Теперь нужно украсить салат.
Нарезать кубиками помидоры. Огурцы натереть на крупной тёрке. Две маслины нарезать на 4 части. Они будут арбузными косточками. Сыр натереть на средней тёрке.
На центральную часть салата нужно выложить помидоры. По краю дольки выложить сыр. Тёртым огурчиком оформить корку дольки. Украсить салат маслинами. Салат "Арбузная долька" готов.