Этот салат является тем самым кулинарным шедевром, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Получается очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо.
Вам понадобятся: Куриное мясо – 150 г
Яйцо – 6 шт.
Чернослив – 200 г
Огурец – 400 г
Грецкий орех – 60 г
Майонез – 250 г
Петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу
Приготовление: Сварите куриное мясо до готовности. Чернослив вымойте, выложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте чернослив кипятком. Варите на среднем огне около 5 минут.
Чернослив охладите, выньте косточки, а затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте яйца холодной водой.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки мелко порежьте. Желтки натрите на мелкой тёрке.
Огурцы вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы также порубите соломкой. Орехи измельчите.
Уложите салат слоями, каждый раз прослаивая небольшим количеством майонеза. Слои должны идти в таком порядке: огурцы, курица, чернослив, яичные белки, орехи, рубленая зелень, желтки.
Сверху можете оформить салат огурцами, орехами или черносливом. Приятного аппетита!