Итальянский фруктово-овощной салат, который готовится за 15 минут, порадует вас свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Вам понадобятся: Груша конференц – 2 шт.
Помидор – 3-4 шт.
Салат микс (романо, корн, фризе) – 70 г
Базилик свежий зелёный – 3 веточки
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Крем-бальзамик – 1 ст. л.
Орешки кедровые – 30 г
Приготовление: Очистить груши от кожицы и семечек, разрезать каждую грушу на 8 частей, каждую из которых нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками соразмерно грушам и смешать с ней.
Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.
Салатный микс приправить солью и оливковым маслом.
Выложить на тарелки салатный микс, поверх него грушу с помидорами, украсить листиками свежего базилика, посыпать кедровыми орешками и приправить заправкой крем-бальзамик.