Вам понадобятся: Сёмга (суповой набор) – 300 г.
Картофель – 2 шт.
Капуста цветная – 3 соцветия.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель.
Помидоры – 2 шт.
Сливки (10%) – 200 мл.
Зелень – по вкусу.
Соль, перец.
Растительное масло.
Приготовление:
Сёмгу промыть, залить холодной водой, посолить, добавить душистый перец и зелёную часть лука-порея. Картофель нарезать кубиком, репчатый лук – мелким кубиком, лук-порей – кружочками, помидоры ошкурить, нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на соцветия, морковь натереть на тёрке.
Репчатый лук и лук-порей обжарить на растительном масле, добавить морковь, помидоры, обжарить всё вместе. Залить процеженным бульоном. Добавить картофель, цветную капусту и варить 15 минут. У рыбы отделить мякоть от костей и жира, добавить в суп.
Влить сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, чтобы сливки не свернулись. Дать покипеть 2-3 минуты.
Подавать суп, украсив измельчённой зеленью.