Обратная связь

Суномоно или огурцы по-японски

 

Суномоно, салат-соленье - огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто!

❗Рекомендуем взять длинноплодный огурец от Ботаники. Он идеально подойдет для этого блюда!

Также понадобятся:

✅Фунчоза.
✅Рисовый уксус.
✅Соевый соус.
✅Имбирь, по вкусу.

🔺Почистите огурец и нарежьте его тонкими кружочками, посыпьте солью и дайте постоять несколько минут. Уберите лишнюю жидкость.
🔺Смешайте уксус, сахар, соевый соус. Вылейте смесь на ломтики огурца и хорошо перемешайте.
🔺Добавьте фунчозу и имбирь, по вкусу.

✅ Для красоты, можно посыпать готовое блюдо кунжутом. 😊