Ароматный, сытный и вкусный суп. Попробовав раз, вы будете готовить его постоянно!
Вам понадобятся: Мясо баранины или говядины — 700 г,
Картофель — 700 г,
Болгарский перец — 350 г,
Помидоры — 300 г,
Морковь — 250 г,
Лук — 250 г,
Зубчики чеснока — 2-3 шт.,
Томатная паста — 3 ст.л.,
соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление: Подготовьте овощи и мясо: лук мелко нарежьте, мясо нарежьте небольшими кубиками, помидоры нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, морковь нашинкуйте соломкой.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук.
Добавьте мясо и хорошо обжарьте его.
Затем добавьте помидоры, болгарский перец, морковь и томатную пасту.
Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушите 30 минут.
Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками или брусочками.
Добавьте картофель к мясу и овощам. Залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дайте настояться 20-25 минут.
При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.