Обратная связь

Томатный соус для пиццы

 

Все мы любим пиццу, но мало кто знает, как приготовить этот пикантный, ароматный соус, благодаря которому итальянская пицца становится вкусной и сочной. Поэтому сегодня мы решили найти классический рецепт томатного соуса для пиццы.

 Вам понадобятся:
➕ Томаты в собственном соку — 800 г.
➕ Белый или сладкий лук — 1 шт.
➕ Чеснок — 1 зубок.
➕ Базилик — 4 листика.
➕ Орегано (сушёный) — 1 ч.л.
➕ Соль — по вкусу.
➕ Чёрный молотый перец — по вкусу.
➕ Сахар — щепотка.
➕ Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками, добавить измельчённый лук, слегка обжарить (до небольшой прозрачности). Добавить измельчённый чеснок и обжаривать в течение 1 минуты до золотистого цвета. ✍🏻

Томаты очистить, размять вилкой, оставив немного кусочков. Добавить томаты в кастрюлю с маслом, луком и чесноком, хорошо перемешать, довести до кипения. Добавить соль, перец, орегано и свежий базилик, щепотку сахара. Тушить на слабом огне не менее 15 мин., часто помешивая. 🍅