Все мы любим пиццу, но мало кто знает, как приготовить этот пикантный, ароматный соус, благодаря которому итальянская пицца становится вкусной и сочной. Поэтому сегодня мы решили найти классический рецепт томатного соуса для пиццы.
Вам понадобятся: Томаты в собственном соку — 800 г.
Белый или сладкий лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок.
Базилик — 4 листика.
Орегано (сушёный) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Сахар — щепотка.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками, добавить измельчённый лук, слегка обжарить (до небольшой прозрачности). Добавить измельчённый чеснок и обжаривать в течение 1 минуты до золотистого цвета.
Томаты очистить, размять вилкой, оставив немного кусочков. Добавить томаты в кастрюлю с маслом, луком и чесноком, хорошо перемешать, довести до кипения. Добавить соль, перец, орегано и свежий базилик, щепотку сахара. Тушить на слабом огне не менее 15 мин., часто помешивая.