Это простейшее блюдо итальянской кухни, в нём нет ничего кроме помидоров и специй. Несмотря на это, томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.
Вам понадобятся: Томаты – 600 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Базилик – 1 пучок,
Петрушка – 1 пучок,
Сливочное масло – 50 г,
Пшеничная мука – 2 ст. л.,
Сахар – 1 ч. л.,
Вода – 2 стакана,
Соль – по вкусу,
Чёрный перец – по вкусу,
Паприка – по вкусу,
Лимон – по желанию.
Приготовление: Хорошо вымытые томаты разрезаем на несколько равных частей и кладём в кастрюлю. Снимать кожицу с томатов не нужно, так как впоследствии томатную массу будем пропускать через сито.
В кастрюлю кладём мелко нарезанную петрушку, базилик и лук, добавляем сахар, чёрный перец и паприку, всё заливаем водой и кипятим несколько минут.
Когда томаты станут мягкими, протираем их через сито (можно использовать блендер), чтобы удалить семена и кожицу, и соединяем с получившимся овощным бульоном.
В сотейнике растапливаем масло, высыпаем в него муку и, постоянно помешивая смесь, подливаем томатное пюре. Доводим суп до кипения и оставляем слабо кипеть в течение 5 минут. За 1 минуту до окончания варки можно добавить в суп несколько капель лимонного сока.
Готовое блюдо подавать, украсив листиками петрушки.