Это варенье – лучшее дополнение к фуагра, паштетам, свинине и различным сырам.
Вам понадобятся: Помидор (красный, жёлтый или зелёный) – 1 кг
Сахар – 3 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Палочка натуральной ванили – 1/2 шт.
Имбирь – по вкусу
Приготовление:Помидоры ошпариваем, затем обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем ошпаренные помидоры небольшими кубиками.
Лимон и апельсин очищаем, вынимаем семена и снимаем кожицу. После чего их тоже нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем ваниль и имбирь.
Всё высыпаем в одну миску и засыпаем сахаром. Смесь должна настояться 1 час.
Через час ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне.
Варенье снова снимаем с плиты и оставляем настояться на 1 час. После этого варенье вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 35-45 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.