Узнать цену
Узнать цену




Советы БОТАНИКИ

 

Семена льна. Их состав и польза.

  Лён в переводе с латинского языка обозначает «наиболее полезный». И недаром.  Его применяют в медицине, косметологии, диетологии, промышленности и пр. Семена льна используют в качестве ценнейшей пищевой… Подробнее

Полезные и вредные жиры

  Желая скинуть лишние кг или сберечь здоровье, многие стараются исключить все продукты, богатые жирами. Ведь жиры – главные враги нашего сердца и фигуры, считают они. Но так ли это на самом деле?  Читаем… Подробнее

Разгрузочные дни

  В представлении многих разгрузка организма – это небольшая диета, которая помогает вернуть вес в норму буквально за один день после гастрономического разгула.  Так ли это? Читаем статью Валерии Столяровой на… Подробнее

В чём польза различных круп?

  Сегодня Валерия Столярова решила поделиться важной информацией о популярных крупах, которые мы чаще всего едим, не задумываясь об их свойствах. Для России, как страны с холодным климатом, употребление… Подробнее

О важности правильного сна (Часть 1)

  Из всех видов деятельности, которым мы предаёмся в жизни регулярно, три играют особо важную роль, и контролировать их следует особенно тщательно. Это питание, сон и физическая активность. И в двух ближайших… Подробнее

Правильный режим питания в течение дня

  Валерия Столярова продолжает делиться важными для здоровья секретами. И сегодня она расскажет, в какое время дня и что лучше кушать, чтобы полученные калории расходовались правильно, а не оставались… Подробнее

Самые частые причины переедания

  Кругом только и слышно: «Ешьте вкуснее, больше, чаще, ешьте, ешьте, ешьте!..» Шоколадные батончики со слоганами, который вспомнит каждый, пельмени, колбасы, печенье, пакетированные соки. Да чего только… Подробнее

Почему любить малину полезно

  Сезон малины уже открыт, поэтому скорее наслаждайтесь этой летней ягодой. Её пользу тяжело переоценить, и мы с радостью поговорим об этом сегодня, ведь здоровье — наше всё.  Помимо того, что малина… Подробнее

Великий и ужасный гликемический индекс

  Валерия Столярова сегодня поделится информацией о ещё одной характеристике пищи, о которой всё чаще говорят диетологи. Что такое ГИ и как его учитывать при составлении своего меню на день? Гликемический… Подробнее

Тайна лишних сантиметров при правильном питании

  В статье Валерии сегодня речь пойдёт о скрытом недоброжелателе красивой фигуры, и о том, как можно с ним побороться с помощью питания.У вас бывало когда-нибудь такое, что вроде сладкого не ешь, спортом… Подробнее

Когда и чем ужинать?

  Читаем, запоминаем, применяем полезные знания по питанию от автора рубрики Валерии. Ужин, как и обед, должен быть полноценным, хорошо сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или… Подробнее

Пять мифов о еде

  Не всё, что на слуху, является правдой.  Валерия в своей новой статье поделится своими знания и расскажет, какие же мифы о еде активно гуляют среди нас, и что именно означают сложившиеся формулировки?Миф… Подробнее

Бананы – хорошо или плохо?

  Сегодня Валерия подробно расскажет нам обо всех преимуществах и негативных сторонах столь популярного и многими любимого банана:Бананы уже давно стали вполне привычным для нас фруктом, хоть и не растут… Подробнее

Нужен ли нашему организму сахар? (часть 2)

  Валерия Столярова продолжает открывать нам ряд опасностей, которые таит в себе сладкая еда с содержанием рафинированного сахара В прошлой статье мы узнали о 6 причинах, по которым такой сахар лучше… Подробнее

Нужен ли нашему организму сахар? (часть 1)

  Валерия Столярова обогатит сегодня наши знания на тему многими любимого и активно поедаемого сахара, а также расскажет, чем он так опасен для организма. Среднестатистический житель России съедает примерно… Подробнее

Основные принципы формирования здорового рациона питания

  Валерия Столярова сегодня расскажет нам, из чего состоит здоровый рацион. Внимательно читаем, запоминаем и применяем:Все знают, чтобы красиво выглядеть и хорошо себя чувствовать нужно вести здоровый… Подробнее

Вода – жизнь!

  Валерия Столярова продолжает делиться тонкостями, благодаря которым безусловно можно улучшить свою жизнь:На Земле нет ни одного живого организма, даже самого примитивного, в теле которого не было бы… Подробнее

Сытая женщина = добрая женщина

  Сегодня автор рубрики, Валерия Столярова, вновь поделится важными и не очевидными тонкостями правильного питания:«Состоянье у тебя истерическое, Скушай, доченька, яйцо диетическое...» – говорил Король… Подробнее

Вечный спор мясоедов и вегетарианцев (Часть 2)

  А мы, вместе с нашим гидом по полезному питанию Валерией Столяровой, продолжаем погружаться в глубины противоречий тех, кто ест мясо, и тех, кто его не ест.  Первую часть можно прочитать по «ссылке». А… Подробнее

Вечный спор мясоедов и вегетарианцев (Часть 1)

  Тема большая, но актуальная. Многие просили Валерию Столярову о ней рассказать. Начинаем постепенное погружение в один из самых противоречивых вопросов:Спор этот ведётся и днём и ночью, на место одним… Подробнее

Аппетит приходит во время еды, голод же приходит во время её отсутствия

  Продолжаем учиться вместе с автором рубрики о здоровом и правильном питании Валерией Столяровой.В древние времена, когда люди ещё не умели самостоятельно выращивать и культивировать съедобные растения,… Подробнее

Знакомство с автором рубрики Валерией Столяровой

  Мы продолжаем нашу новую еженедельную рубрику. В этот раз мы хотим дать слово Валерии, чтобы она подробнее рассказала вам о себе:Сначала была мысль. И мысль эта была о еде. Точнее о том, чего бы такого… Подробнее

Учимся питаться правильно

  Это наша еженедельная рубрика, в которой мы вместе с консультантом по правильному питанию Валерией Столяровой постигнем простые, но невероятно важные истины, относительно того, что мы едим. Итак, вступительное… Подробнее