Заказать
Заказать




Советы БОТАНИКИ

 

Как улучшить свойства воды?

  Стараясь получить максимально удовлетворяющую нашим запросам пресную воду, мы создаём её искусственно различными способами. Наш эксперт Наталья Журавская делится интересными замечаниями на этот счёт,… Подробнее

Польза воды (Часть 3)

    Сегодня мы поговорим о том, какие разновидности воды существуют и как она классифицируется специалистами.  Разновидности воды:  колодезная вода (не так актуальна для жителей городов, стоит сказать,… Подробнее

Польза воды (Часть 2)

   Дистиллированная вода — это чистая H₂O, а если говорить точнее, вода с ничтожными, практически неопределимыми химическими и физическими методами примесями инородных веществ. Но не может быть идеальной… Подробнее

Поститесь на здоровье! Что есть в пост, чтобы не навредить своему организму?

  Всем известно, что растительные продукты благотворно влияют на здоровье: способствуют снижению уровня холестерина,  стимулируют выведение шлаков,  улучшают состояние кишечной флоры,  являются хорошей… Подробнее

Польза воды (Часть 1)

    Поговорим о воде. О её свойствах, нахождении в природе и в организме человека, а также значении знает каждый школьник. Мы же с вами в серии публикаций от Натальи Журавской разберём то, какой именно… Подробнее

Кислотно-щелочное равновесие

  Для поддержания кислотно-щелочного баланса у организма есть множество механизмов. И пока всё находится на стадии компенсации, мы чувствуем себя замечательно, но организм уже может работать «с перегрузкой… Подробнее

Цианокобаламин или витамин В12

  Витамин В12 имеет множество самых различных названий. Иногда его именуют «красный витамин». Решающую роль играет не цвет ампульной жидкости, а источник. Просто самое большое количество данного вещества… Подробнее

Фтор – полезный минерал или опасный элемент?

  Существуют различные мнения по поводу употребления фтора: были времена, когда фтор являлся необходимым элементом, внедряли программы фторирования молока, соли и других продуктов массового потребления.… Подробнее

Соя и её влияние на наш организм

  Сегодня не существует на свете более спорного продукта, чем соя. Автор рубрики по полезному питанию @id13531941 (Наталья) уверена, что каждый слышал об исключительной пользе соевых продуктов, также… Подробнее

Разве хлеб – не всему голова?

  Диетологи страшат историями о вреде хлеба, но на Руси испокон веков повелось, что хлеб – всему голова.  Так полезны ли пшеничные изделия, или нам стоит опасаться продуктов с её содержанием? Наш автор… Подробнее

Правильное питание - залог нашего здоровья

  Сегодня Наталья Журавская расскажет, что же такое «здоровое питание», разберёт пищевую пирамиду и какие продукты в неё входят?    Под термином «здоровое питание» подразумевается сбалансированное потребление… Подробнее

Где черпать информацию о здоровом питании?

  Правильное питание – тема, которая актуальна сегодня, как никогда. Все мы понимаем, что информации предостаточно обо всём на свете. Но вот только легче от этого не становится.  Теперь той информации,… Подробнее

Знакомимся с новым автором рубрики

  А в нашей рубрике небольшие перемены, Валерия передала бразды правления своей коллеге – Наталье Журавской .  Теперь Наталья будет делиться с нами секретами и исследованиями о правильном питании и пользе… Подробнее

Разгрузочный день на огурцах

  Популярность всех огуречных диет, как, собственно, и самого разгрузочного дня на огурцах построена на уникальных качествах этого овоща. Во-первых, в нём содержится мизерное количество калорий.  Но что… Подробнее

Полезные свойства мандаринов

  Среди всех цитрусовых, которые известны нам, самым популярным, пожалуй, является мандарин. Именно этот ароматный и сочный фрукт ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, и, может, поэтому… Подробнее

Как не переесть в новогоднюю ночь?

  Новогодние праздничные застолья – настоящее испытание для нашего желудка и силы воли.  Обилие вкусностей могут привести не только к лишним килограммам, но и проблемам со здоровьем. Но всегда ли неизбежно… Подробнее

Пять самых полезных овощей

  Сегодня Валерия Столярова поделится с нами списком полезных овощей, которые нужно употреблять в пищу, чтобы наш организм был здоровым и активным.  1. Томат.  Спелые красные плоды зарекомендовали себя… Подробнее

5 советов как не поправиться в новогодние праздники

  В канун Нового года готовится много разных вкусных блюд и лакомств, люди меньше придерживаются режимов и правил здорового питания. Чтобы избежать «прибавки» в весе и при этом хорошо отдохнуть, нужно… Подробнее

Имбирь и его полезные свойства

  Сегодня Валерия Столярова решила поделиться с вами важной информацией о растении с уникальными свойствами, а точнее, рассказать об имбире. Уже много веков в лечебной практике различных народов присутствуют… Подробнее

Основные принципы правильного питания (Часть 2)

  А мы продолжаем делиться с вами основами ПП вместе с Валерией Столяровой. 5. Фрукты и овощи.  Чтобы не жаловаться на постоянные проблемы с пищеварением, нужно ежедневно есть овощи и фрукты. Не перечесть,… Подробнее

Основные принципы правильного питания (Часть 1)

  Существует большое количество разнообразных систем правильного питания. Важно понимать, что каждая из них – не панацея.  Именно поэтому необходимо грамотно комбинировать методики, чтобы достигать реальных… Подробнее

Полезные свойства тыквы

  Валерия Столярова уже упоминала тыкву в полезных продуктах для иммунитета, но захотела остановиться на ней поподробнее, чтобы разбудить у наших читателей любовь к ней.  Полезные свойства тыквы.   Улучшает… Подробнее

Травяные чаи

  Невозможно представить уют осеннего вечера без кружечки тёплого травяного чая. Валерия Столярова решила разобраться, какой же чай лучше и какими полезными свойствами он обладает.   Липовый чай. Стакан… Подробнее

Полезные продукты для кожи (Часть 2)

  А мы продолжаем перечислять продукты питания от Валерии Столяровой, которые, помимо различных косметических средств, способны улучшить её состояние: Орехи.  В наш список входят орехи, в особенности… Подробнее

Полезные продукты для кожи (Часть 1)

  Уход за кожей очень важен. И, помимо косметических средств, улучшить её состояние можно и продуктами питания, о которых сегодня нам и расскажет Валерия. Морепродукты. Многие виды рыб и моллюсков способны… Подробнее

Укрепляем иммунитет (Часть 2)

  Пока на улице дует зловредный ветер и бушует ненастье , продолжим перечислять список продуктов от Валерии Столяровой, которые помогут укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость инфекциям: 7. Тыква. В… Подробнее

Укрепляем иммунитет (Часть 1)

  Осенью наш организм становится уязвимым перед простудными заболеваниями.  И вот, Валерия делится с нами небольшим списком продуктов, которые помогут укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость инфекциям: 1.… Подробнее

Польза горького шоколада

  Почему от шоколада может подняться настроение? Сколько шоколада необходимо, чтобы он приносил лишь пользу? Какой шоколад лучше кушать и по каким причинам? Почему девушки более склонны к поеданию сладкого,… Подробнее

Семена льна. Их состав и польза.

  Лён в переводе с латинского языка обозначает «наиболее полезный». И недаром.  Его применяют в медицине, косметологии, диетологии, промышленности и пр. Семена льна используют в качестве ценнейшей пищевой… Подробнее

Полезные и вредные жиры

  Желая скинуть лишние кг или сберечь здоровье, многие стараются исключить все продукты, богатые жирами. Ведь жиры – главные враги нашего сердца и фигуры, считают они. Но так ли это на самом деле?  Читаем… Подробнее

Разгрузочные дни

  В представлении многих разгрузка организма – это небольшая диета, которая помогает вернуть вес в норму буквально за один день после гастрономического разгула.  Так ли это? Читаем статью Валерии Столяровой на… Подробнее

В чём польза различных круп?

  Сегодня Валерия Столярова решила поделиться важной информацией о популярных крупах, которые мы чаще всего едим, не задумываясь об их свойствах. Для России, как страны с холодным климатом, употребление… Подробнее

О важности правильного сна (Часть 1)

  Из всех видов деятельности, которым мы предаёмся в жизни регулярно, три играют особо важную роль, и контролировать их следует особенно тщательно. Это питание, сон и физическая активность. И в двух ближайших… Подробнее

Правильный режим питания в течение дня

  Валерия Столярова продолжает делиться важными для здоровья секретами. И сегодня она расскажет, в какое время дня и что лучше кушать, чтобы полученные калории расходовались правильно, а не оставались… Подробнее

Самые частые причины переедания

  Кругом только и слышно: «Ешьте вкуснее, больше, чаще, ешьте, ешьте, ешьте!..» Шоколадные батончики со слоганами, который вспомнит каждый, пельмени, колбасы, печенье, пакетированные соки. Да чего только… Подробнее

Почему любить малину полезно

  Сезон малины уже открыт, поэтому скорее наслаждайтесь этой летней ягодой. Её пользу тяжело переоценить, и мы с радостью поговорим об этом сегодня, ведь здоровье — наше всё.  Помимо того, что малина… Подробнее

Великий и ужасный гликемический индекс

  Валерия Столярова сегодня поделится информацией о ещё одной характеристике пищи, о которой всё чаще говорят диетологи. Что такое ГИ и как его учитывать при составлении своего меню на день? Гликемический… Подробнее

Тайна лишних сантиметров при правильном питании

  В статье Валерии сегодня речь пойдёт о скрытом недоброжелателе красивой фигуры, и о том, как можно с ним побороться с помощью питания.У вас бывало когда-нибудь такое, что вроде сладкого не ешь, спортом… Подробнее

Когда и чем ужинать?

  Читаем, запоминаем, применяем полезные знания по питанию от автора рубрики Валерии. Ужин, как и обед, должен быть полноценным, хорошо сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или… Подробнее

Пять мифов о еде

  Не всё, что на слуху, является правдой.  Валерия в своей новой статье поделится своими знания и расскажет, какие же мифы о еде активно гуляют среди нас, и что именно означают сложившиеся формулировки?Миф… Подробнее

Бананы – хорошо или плохо?

  Сегодня Валерия подробно расскажет нам обо всех преимуществах и негативных сторонах столь популярного и многими любимого банана:Бананы уже давно стали вполне привычным для нас фруктом, хоть и не растут… Подробнее

Нужен ли нашему организму сахар? (часть 2)

  Валерия Столярова продолжает открывать нам ряд опасностей, которые таит в себе сладкая еда с содержанием рафинированного сахара В прошлой статье мы узнали о 6 причинах, по которым такой сахар лучше… Подробнее

Нужен ли нашему организму сахар? (часть 1)

  Валерия Столярова обогатит сегодня наши знания на тему многими любимого и активно поедаемого сахара, а также расскажет, чем он так опасен для организма. Среднестатистический житель России съедает примерно… Подробнее

Основные принципы формирования здорового рациона питания

  Валерия Столярова сегодня расскажет нам, из чего состоит здоровый рацион. Внимательно читаем, запоминаем и применяем:Все знают, чтобы красиво выглядеть и хорошо себя чувствовать нужно вести здоровый… Подробнее

Вода – жизнь!

  Валерия Столярова продолжает делиться тонкостями, благодаря которым безусловно можно улучшить свою жизнь:На Земле нет ни одного живого организма, даже самого примитивного, в теле которого не было бы… Подробнее

Сытая женщина = добрая женщина

  Сегодня автор рубрики, Валерия Столярова, вновь поделится важными и не очевидными тонкостями правильного питания:«Состоянье у тебя истерическое, Скушай, доченька, яйцо диетическое...» – говорил Король… Подробнее

Вечный спор мясоедов и вегетарианцев (Часть 2)

  А мы, вместе с нашим гидом по полезному питанию Валерией Столяровой, продолжаем погружаться в глубины противоречий тех, кто ест мясо, и тех, кто его не ест.  Первую часть можно прочитать по «ссылке». А… Подробнее

Вечный спор мясоедов и вегетарианцев (Часть 1)

  Тема большая, но актуальная. Многие просили Валерию Столярову о ней рассказать. Начинаем постепенное погружение в один из самых противоречивых вопросов:Спор этот ведётся и днём и ночью, на место одним… Подробнее

Аппетит приходит во время еды, голод же приходит во время её отсутствия

  Продолжаем учиться вместе с автором рубрики о здоровом и правильном питании Валерией Столяровой.В древние времена, когда люди ещё не умели самостоятельно выращивать и культивировать съедобные растения,… Подробнее

Знакомство с автором рубрики Валерией Столяровой

  Мы продолжаем нашу новую еженедельную рубрику. В этот раз мы хотим дать слово Валерии, чтобы она подробнее рассказала вам о себе:Сначала была мысль. И мысль эта была о еде. Точнее о том, чего бы такого… Подробнее

Учимся питаться правильно

  Это наша еженедельная рубрика, в которой мы вместе с консультантом по правильному питанию Валерией Столяровой постигнем простые, но невероятно важные истины, относительно того, что мы едим. Итак, вступительное… Подробнее