Валерия Столярова уже упоминала тыкву в полезных продуктах для иммунитета, но захотела остановиться на ней поподробнее, чтобы разбудить у наших читателей любовь к ней.
Полезные свойства тыквы.
Улучшает зрение. В ней содержится витамин А (каротин).
Питательная мякоть тыквы легко усваивается нашим организмом. После плотного мясного обеда не лишним будет съесть пару кусочков овоща. Это поможет желудку легче переваривать «тяжёлые» блюда.
В тыкве находится много клетчатки, что также необходимо тем, кто страдает ожирением.
Тыква полезна для гипертоников. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, тыква выводит шлаки, токсины и излишки холестерина из организма благодаря пектиновым волокнам. Регулярное употребление мякоти или тыквенного сока поможет снизить, а со временем и нормализовать кровяное давление. Хорошо укрепляет стенки сосудов, а также нормализует водно-солевой баланс человека.
Чемпион по содержанию железа и витамина Т. Тыква улучшает обмен веществ в организме и способствует свёртываемости крови.
Тыква обладает хорошим мочегонным эффектом. В ней содержится много воды (до 90%) и солей калия, что в свою очередь помогает постепенному растворению камней в почках и мочевом пузыре.
Поднимает настроение и помогает при бессоннице. У любителей тыкв значительно повышен жизненный тонус. Благодаря своим свойствам также хорошо укрепляет нервную систему.
Защищает и укрепляет иммунитет.
Благодаря содержанию в себе витамина С, тыква способна противостоять вирусным заболеваниям целый год. В отличие от остальных овощей у тыквы срок хранения куда больше, что делает её незаменимым продуктом зимой и весной.
Противодействует воспалительным процессам в кишечнике.
И даже, часто применяется как наружное средство. Например, при ожогах, ранах, прыщах, сыпях.