А в нашей рубрике небольшие перемены, Валерия передала бразды правления своей коллеге – Наталье Журавской . Теперь Наталья будет делиться с нами секретами и исследованиями о правильном питании и пользе еды. Но сначала познакомимся с Натальей немного ближе, передаём слово ей:
«Основы правильного питания мне привили родители, за что им большое спасибо. Мы вместе слушали разные аудиокниги в дороге, в том числе о принципах здорового питания. В школе интерес был ко всему, а вот университет уже дал базовое понимание процессов в организме. И только к концу обучения, начав изучение принципов доказательной медицины я осознала, насколько необоснованны могут быть мои знания. Помогает критический взгляд супруга на многие принятые наукой рекомендации, это вынуждает более детально разбирать основы, изучать и подвергать проверке многие источники литературы.
Сейчас моя специальность стоматолога как косвенно, так и напрямую связана с пищевыми привычками. Но жизнь каждого из нас включает в себя еду: способы её приготовления, приёма, её состав, свойства, польза и множество других вопросов. Все эти разговоры о правильном питании просто не могут нас не интересовать! Сложно мне назвать себя экспертом, всегда найдётся человек, готовый поддержать эти дискуссии. Так давайте разбираться в этом вместе».